Straßensperrungen

Aktuelle Straßensperrungen, Baustellen und Verkehrsbehinderungen im Gebiet Sebnitz, Kirnitzschtal und Bad Schandau

Seenlandschaft mit Bäumen

Straßensperrungen

Forstweg

Gebäudesicherung - halbseitige Straßensperrung

Sperrzeit: bis auf weiteres

Auf Karte anzeigen »

Hertigswalder Straße 18

Gebäudesicherung - halbseitige Straßensperrung, inkl. Fußweg

Sperrzeit: bis auf weiteres

Auf Karte anzeigen »

Gartenstraße 2. BA

Ausbau Gartenstr 2 BA

Ausbau Gartenstraße, 2. Bauabschnitt, startet am 18. April

Am 18.04.2017 startete der Ausbau der Gartenstraße im zweiten Bauabschnitt. Dieser erstreckt sich von der Einmündung Burggäßchen bis zum Goetheweg. Beim grundhaften Ausbau des Kreuzungsbereiches und der komplexen Medienverlegung ist es erforderlich, die Kreuzung für den öffentlichen Verkehr und die Fußgänger voll zu sperren. Diese Sperrung dauert voraussichtlich bis 04.08.2017.

Fußgänger-Umleitung

Während der Vollsperrung müssen Fußgänger, Schüler und Radfahrer, die aus Richtung Schönbacher Weg und Wohngebiet Caspar-Grohmann-/Ringstraße kommen und in Richtung Wohngebiet „Am Knöchel“, Oberschule, Kindertagesstätte „Friedrich Fröbel“, Hirsch-Apotheke etc. wollen, folgende Umleitung benutzen:

Umleitung Knöchel

Schönbacher Weg -> Gartenstraße -> Goetheweg -> Ringstraße -> Caspar-Grohmann-Straße -> Querung Gartenstraße -> Burggäßchen -> Nordstraße -> Neustädter Straße -> Carolastraße
Für die Umleitungsstrecke sind längere Fahr- und Gehwege unvermeidlich.

Ein Kleinbus wird wöchentlich am Montag, Mittwoch und Freitag nach Sonderfahrplan zwischen dem Wohngebiet „Am Knöchel“ und dem Busbahnhof fahren.

Fahrplan Gartenstraße

Beschilderung zum 2. Bauabschnitt Gartenstraße verbessert

Seit einer Woche laufen die Bauarbeiten an der Kreuzung Gartenstraße und Götzingerstraße. Die vorhandene Beschilderung der Umleitungsstrecke wurde jetzt verbessert:

1. Alle Umleitungsschilder sind nun mit dem Zusatzschild des Zieles versehen (Götzingerstraße und Bahnhof). Die Umleitungsstrecke wird dadurch verständlicher.

2. Hinweise an der Schandauer Straße, Kreuzung Kapellenweg/Bahnhofstraße sowie Gartenstraße wurden zusätzlich aufgestellt.

3. Der vollständige Umleitungsplan für den Innen- und Außenbereich ist ab sofort unter www.sebnitz.de abrufbar, Rubrik „Straßensperrungen – 2. BA Gartenstraße“.

4. Die Einrichtung eines Fußweges direkt über den Baustellenbereich ist aus Sicherheitsgründen leider nicht möglich. Deshalb wird zusätzlich eine Beschilderung für Fußgänger aus Richtung Schönbacher Weg/Schandauer Straße/Gartenstraße direkt vor der Kreuzung Gartenstraße eingerichtet, die dann den Weg auf die Götzingerstraße ausweist. Ergänzt wird dies durch Fußwegbeschilderung ab PKW Parkplatz Bahnhof

Tiefe Baugrube an der Gartenstraße

Bei der Straßenbaumaßnahme an der Gartenstraße, im Bereich der Kreuzung Götzinger-/Garten-/Neustädter Straße, ist derzeit eine sehr große, 2,20 m tiefe, Baugrube ausgehoben.
Die Baustelle ist rundherum entsprechend den baulichen Erfordernissen abgesichert. Die Firma Montag kontrolliert dies auch bei Verlassen der Baustelle. Trotzdem gibt es unvernünftige Bürger, die insbesondere in den Abendstunden die Absperrung öffnen und über die Baustelle gehen. Die Absperrung dient insbesondere zum Schutz der eigenen Gesundheit und des Lebens.

Im Übrigen stellt das Betreten einer Baustelle eine Ordnungswidrigkeit dar, die mit Bußgeld geahndet werden kann. Die Stadtverwaltung wird in diesem Bereich nun stärker kontrollieren und Verstöße auch anzeigen. Wir nehmen gern konkrete Hinweise dazu entgegen. An dieser Stelle weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, das Betreten der Baustelle zu unterlassen.

„Ein Blick hinter die Kulissen“ zum Bau Gartenstraße

Zurzeit werden beim 2. Bauabschnitt auf der Gartenstraße die Winkelstützelemente unterhalb der Ringstraße errichtet. Weiterhin finden derzeit noch umfangreiche Tiefbau- und Montagearbeiten an den bestehenden Medienleitungen (Fernwärme, Strom, Telekom, Straßenbeleuchtung, etc.) statt. Die Arbeiten an der neuen Trinkwasserleitung sind weitestgehend abgeschlossen. Im Anschluss folgen die eigentlichen Arbeiten zum Straßenausbau. In enger Abstimmung mit allen am Bau beteiligten Firmen soll der Kreuzungsbereich bis Anfang August wieder befahrbar sein.

19.06.2017: Derzeit werden die Randeinfassungen zwischen Goetheweg und Caspar-Grohmann-Straße gesetzt. Sämtliche Medienumverlegungen sind abgeschlossen. Aus technischen Gründen sind noch einzelne Umschaltarbeiten an Kabelanlagen notwendig.

Umleitungsplan »