Weifbergturm Hinterhermsdorf

Absperrung zur Aussichtsplattform beschädigt

Vandalismus Weifbergturm

Die Stadtverwaltung Sebnitz hat gleich zu Beginn des neuen Jahres feststellen müssen, dass die Absperrung zur Aussichtsplattform auf dem Weifbergturm Hinterhermsdorf beschädigt bzw. entfernt wurde. Es wird vermutet, dass dieser Sachschaden durch Vandalismus einiger Unbelehrbarer entstanden ist. Die geschätzten Kosten für die Reparatur belaufen sich auf ca. 250 Euro.

Die Mitarbeiter der TDS wurden umgehend beauftragt, die Absperrung zu erneuern und neue Hinweisschilder anzubringen.

Der Weifbergturm wird in diesem Jahr durch die Stadtverwaltung Sebnitz mit Fördermitteln aus dem Programm Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur“ des Freistaates Sachsen umfassend modernisiert. Bis dahin bleibt dieser Teilbereich aus Sicherheitsgründen gesperrt.