Termine

Hier finden Sie aktuelle Termine für die Rentenberatung, die Energieberatung u.a. sowie den Veranstaltungskalender der Stadt Sebnitz

Energieberatung der Verbraucherzentrale Sachsen

Förderlogo Energie

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation finden keine persönlichen Energieberatungen in Sebnitz statt.

Die Sprechstunde wird jeweils am zweiten Dienstag im Monat durch Robert Zimmermann durchgeführt. Hier erhalten Sie kompetenten und unabhängigen Rat in Energiefragen.

Allen Mietern und Hauseigentümern bietet die Verbraucherzentrale Sachsen eine anbieterneutrale Energieberatung an. Die Beratungen finden nach Voranmeldung telefonisch oder zu Hause (2G) statt.

Beratungsschwerpunkte sind Strom- und Heizkosten, baulicher Wärmeschutz, Probleme mit Schimmel, Fragen zur Haustechnik, Einsatz erneuerbarer Energien, Fördermittel für energetische Sanierungen, Tipps für Neu-/Altbauten und vieles andere mehr …

Ein Termin kann unter der kostenfreien Rufnummer 0800 – 809 802 400 vereinbart werden. Das Servicetelefon ist Mo - Do von 8:00 - 18:00 Uhr und Fr von 8:00 - 16:00 Uhr erreichbar.

Die Energieberatung der Verbraucherzentrale berät kostenlos telefonisch. Auch den „Basis-Check“ führen die Berater ohne Zuzahlung beim Verbraucher durch (2G). Die „Energie- Checks“, bei denen ebenfalls ein Berater nach Hause kommt (2G), kosten nur 30 Euro. Für einkommensschwache Haushalte sind alle „Energie-Checks“ kostenfrei.

Die Energieberatung der Verbraucherzentrale ist das größte interessenneutrale Beratungsangebot zum Thema Energie in Deutschland und seit 1978 verlässlicher Begleiter auf dem Weg in eine energiebewusste Zukunft. Bundesweit stehen mehr als 700 Energieberater jährlich rund 140.000 Verbrauchern zur Seite. Sie beraten telefonisch oder direkt zu Hause (2G).

Orte und Termine:
Neustadt, Markt 24 telefonisch
23.12.2021 und 27.01.2022, 14:00 – 17:30 Uhr und jeden 4. Donnerstag im Monat

Photovoltaikanlagen
Erneuerbar ist Trumpf
Änderungen im Erneuerbare Energiegesetz
Warmwasser sparen
Förderung Solarthermie
Neues EU-Energielabel - Beispiel Kühlschrank
Heizungstausch
Hitzeschutz-Dach-Fassadengrün

Kontakt und Anfragen